海湾打“铁” 勇毅前行 上海海湾铁人三项赛圆满收官

2023-11-13 12:30:36

 11月12日,上海海湾铁人三项赛在上海海湾国家森林公园盛大举行,本次比赛作为上海湾首届户外运动节暨2023年海湾红叶节重要的运动赛事之一,吸引了全国各地铁三爱好者前来参加。

上海海湾铁人三项赛一共分为3个组别,分别为半程标铁组、骑跑组和游跑组,共决出30个小项的冠亚季军。

上午10点,随着发令汽笛鸣响,骑跑两项选手率先出发,开启今日的比赛之旅。半程组与游跑两项选手随后也跃入游泳赛道,在森林公园百鸟湖水中奋力前游。

海湾镇是奉贤区最年轻,也是面积最大的一个滨海新镇,地处杭州湾北岸88公里正中心,拥有上海最大的“城市绿肺”——海湾国家森林公园、都市菜园等4A级景区,以及长达25公里的海岸线。立足于自然生态禀赋、海湾镇大力融合文旅体资源,发展路跑、骑行、铁人三项等各类户外运动,扩大以户外运动为核心的“运动休闲圈”影响力,打造属于海湾镇的“户外运动天堂”名片。

上海湾首届户外运动节暨2023年海湾红叶节以“活力海湾,最美金秋”为主题,以节庆赛事为契机,活化原有的自然景观、生态资源,注入健跑、亲子、骑游、美食、音乐等 “基因”,是海湾镇探索“户外运动+”文体旅融合发展的新尝试。

明年1月1日,作为本次活动的“重头戏”——奉贤海湾森林半程马拉松将继续在上海海湾国家森林公园开赛,报名活动于近期启动。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为上海在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.shhol.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132