Infor:2024年机械设备行业将迎来什么?

2023-11-22 8:58:28

 在2023年即将结束之际,有必要花些时间来探析2024年由技术驱动的行业趋势以及最有可能对各大企业带来影响的发展趋势。鉴于过去几年来发生了重大变化,2024年不太可能成为一个变革之年。此外,对于那些已经采用了核心技术(包括现实世界和虚拟世界的技术)的企业来说,2024年将是优势更加凸显的一年,因为这些企业可以进一步巩固自身业务的稳定性,为客户提供更有价值的服务,而且不会因市场环境发生变化而变得脆弱。

Infor是全球领先的行业专属商业云软件提供商。我们为包括工业制造、汽车、分销、食品与饮料等重点行业提供完整的解决方案。Infor的任务关键型企业级应用和服务帮助全球175个国家和地区的60,000多家客户获得可持续的运营优势,在数字化转型中快速实现投资回报。

以下是来自Infor对于2024年机械设备行业的一些具体预测。

运营人员越来越多地使用人工智能和机器学习技术

2023年,ChatGPT的问世引起了众多关注。这项技术引发了广泛的探讨,并激发了人们的期望,但许多活动还是在不同领域内独立开展。与此同时,一些具体的例子证实,机器学习技术能够为运营活动提供洞察,给机械设备制造商带来助益。根据具体的使用情况,通过人工智能和机器学习(AI/ML)可以提高生产效率、提升盈利能力以及增加收入,这一点已经不再有争议,并且将继续变得更加易于实现。一些精英企业将以平台为核心对业务进行灵活组合,并保持持续改进的心态,确保在未来能够进一步提升业绩。

协作和互操作性成功实现客户服务目标的必选项

现实因素不断扰乱供应链,增加制造商的运营和财务风险。为了应对成本上升,制造商更加努力地向供应商(特别是不太成熟地区的供应商)压低单位价格,但这往往会导致一些意想不到的后果,如推升库存水平、延误运营和增加运输成本等。

服务化将开辟新渠道和市场

当前,在汽车行业内,成熟的电动汽车基础设施、技术和“即服务”概念为机械设备制造商注入了转型动力,因为制造商们希望基于传统的全电动设备提供服务。在关注可持续发展和循环经济的同时,采用服务化方法将使制造商能够获取大量的运营数据。这将有助于制造商进一步了解客户如何使用其产品,进而在中长期内更好地改进产品。

近岸外包外包将继续增加

虽然初看之下,近岸外包的费用似乎要高于传统外包模式,但从整体成本的角度来看,当综合考虑到库存陈旧化、加急运输成本和质量成本等所有因素时,两者的成本几乎持平。与此同时,近岸外包模式的灵活性更高,响应能力更强。此外,在近岸外包模式下,可通过建立安全的合作关系提升灵活性,降低供应链风险。

增材制造将适得其用

尽管早先关于采用增材制造(也称为3D打印)的预测似乎有些夸大,但事实证明,这种制造方法非常适用于满足特定的任务和材料需求。为了提高效率,将在研发、新产品导入、生产运营和质量把控等各环节之间建立起高效的闭环数据流。这种闭环很可能会一直延伸到客户端。通过这种闭环数据流,可以准确了解在什么情况下使用增材制造技术最为适合,并且随着时间的推移,可以帮助企业放心地扩展增材制造技术的应用范围。

迎接新的一年

那些已经在信息和产品领域建立基础平台能力的企业将会发现,在2024年会有越来越多的业务活动可以拓展。遵循强韧的方法将使效益实现最大化。然而,对于那些尚未迈出这一步的公司来说,现在是时候开始行动了。虽然现金成本看起来仍然较高,但是对于客户需求相对较低的行业而言,可以利用这个理想的机会做出必要的改变。事实证明,那些能够做到这一点的企业将能够在市场中脱颖而出。

( 作者:Infor大中华区商业咨询高级总监 鹿崇 )

 

关于作者

鹿崇先生毕业于清华大学管理信息系统专业,现任Infor大中华区商业咨询高级总监,在企业应用软件领域有超过20年的实战经验。鹿崇先生自2003年1月加入Infor至今,加入Infor之前,鹿崇先生曾在KPWOOD公司任系统工程师、SSA上海公司任职商业顾问,还曾在迅达电梯担任过项目负责人。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为上海在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.shhol.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132